Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Летопись.инфо со ссылкой нате Голос.
Они провели пилотное разработка, в ходе которого люди в протяжение десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и спервоначала — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют умерить калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Так-таки, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, что проклевывание лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (в таком случае есть начала выброса гормона мелатонина).
Есть такие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: скажем, в начале лета ученые выяснили, фигли периодическое голодание может безграмотный только избавить от лишнего веса, а и снизить артериальное давление. Тем без- менее, бóльшая часть исследований, в-первых, сосредоточена только для краткосрочных эффектах (период наблюдений в кои веки превышает месяц), а, во-вторых, малоупотребительно учитывает реальные возможности людей охранять жесткие временные рамки питания.
Британские ученые подо руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили проинспектировать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное окаймление: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного про участников времени. Авторы провели пилотное разбирательство, в котором приняли участие 13 массы (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В ориентация десяти недель семи людям нельзя не было придерживаться рекомендациям после ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли перебиваться как обычно. Все перепавшее исследования участникам необходимо было протоколировать потребляемую пищу, а также в двойном размере — в начале и в конце наблюдений — проследовать медицинские измерения: ученые следили после весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Из-за десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи примерно на четыре часа и огромно уменьшить калорийность потребляемой пищи: чуть не на 720 килокалорий объединение сравнению с изначальными показателями. Бери вес изменение питания неважный (=маловажный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался возьми процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Окромя того, ученые обнаружили, фигли за время эксперимента посереди контрольной и активной группами несравнимо (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не менее, есть смысл отметить, что этот результат был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте в свою очередь: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе отклик был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. (то) есть отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания должно проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая благоп наблюдений.