Научно-исследовательский институт мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH показали, что-нибудь зеленый чай, клюквенный, киноварный соки и ряд других соков могут ухандакат вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.
Эксперименты с клеточными культурами позволили выказать противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали диффузия инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, начиная вирус гриппа A, аденовирус 5-го в виде и SARS-CoV-2, инкубировали их быть комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, чисто сок черноплодной рябины снижает инфекционность с в 3000 раз. А гранатовый кюве, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно сказать в 10 раз. Ученые в свою очередь протестировали вирус свиного гриппа и его связь с растительными веществами. Они обнаружили, кое-что все четыре сока инактивируют вирус больше чем на 99% в меньшей степени чем за 5 минут.
Балата черноплодной рябины инактивирует почти 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а рубиновый сок и зеленый чай инактивировали рядом 80% вируса. Сок бузины приставки не- влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, будто полоскание ротовой полости чаем и соками может находиться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.