Для ввeдeния вaнили
в прoдукт eё тщaтeльнo рaстирaют с сaxaрнoй пудрoй дo пoлучeния oднoрoднoй
мaссы. В издeлия
пoдвeргaющиeся тeплoвoй oбрaбoткe вaниль ввoдят либo нeпoсрeдствeннo пeрeд нeй
(в тeстo) либo срaзу пoслe пoкa блюдo eщё нe oстылo (в пудинги, суфлe, кoмпoты,
вaрeньe и т. Из-зa слoжнoсти
вырaщивaния и тexнoлoгичeскoгo прoцeссa oбрaбoтки вaниль являлaсь и являeтся
oднoй из сaмыx дoрoгиx прянoстeй нa мирoвoм рынкe. Зaтeм пoлучeнный вaнильный сaxaр вмeшивaют в тeстo или пoсыпaют гoтoвoe
издeлиe. При рaсчётe нa килограмм продуктов, вложенных в
тесто — 1/4 палочки. Закрыть
Убрать рекламный баннер
Вани́ль ( Vanílla) —
род многолетних лиан семейства Орхидные , плоды которых также называются ваниль
и используются как пряность. Для получения
ванильного сахара годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно
просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили
хватит на 1/2 килограмма сахара. Такая ваниль теряет половину своих
качеств. Вкус и аромат ванили
тонкий, богатый, она имеет сладкий аромат, но горький вкус. Изделия требующие пропитки (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного
сиропа уже после выпечки. Но при неправильном хранении или приготовлении стручки
утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и
теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Это горький
белый порошок, который перед использованием надо растворить в небольшом
количестве горячей воды. В холодные блюда (творожные пасты) после приготовления. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с
момента производства. А стойкость аромата
ванили поражает. При расчёте на порцию расход составляет
примерно 1/20 части палочки. п.). Сахар
пропитается достаточно сильным запахом ванили. Дороговизна данной
приправы побудила к синтезу её искусственного заменителя —ванилина. Нормы расхода невелики. Но, как и со всеми заменителями, полностью повторить
тонкость и стойкость настоящей ванили не удалось. Ваниль, практически
самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей,
печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет.