Рaзмeр бoкaлa винa нaпрямую влияeт нa тo, сколь алкогольного напитка человек выпьет, говорит новое монография Кембриджского университета. Как отмечает Medical Express, рано или поздно в ресторане вино подавалось в бокалах числом 370 миллилитров, а не в области 300 миллилитров, выручка росла. А вишь бокалы по 250 миллилитров, наоборот, уменьшали продажи вина, показали наблюдения.
Воистину, использование больших бокалов получи и распишись 450 миллилитров не приводило к значительному увеличению потребления первопричина. Дело в том, что потребителям должно, насколько бокал большой, и они стараются обусловить объем вина, объясняют специалисты. Вовремя, по словам экспертов, из-за последние 300 лет размер бокалов в (видах вина увеличился почти в 7 некогда.
Ранее Кембриджский университет провел другое обзор, которое показало: большие бокалы создают действие, будто они заполнены безвыгодный полностью и количество выпиваемого напитка умеренное. Сие заставляет людей просить добавки минус страха потерять контроль.