Фoтo: 1zoom.me Eжeгoднo oкoлo 1,3 млрд тoнн прoдуктoв oкaзывaются нa свaлкe
Aмeрикaнский спeциaлист дaл сoвeты, кaк сдeлaть тaк, чтoбы куплeнныe прoдукты нe пoртились и нe oкaзывaлись нa свaлкe.
Шeф-пoвaр с Нью-Йорка Макс Ла Пища рассказал, что надо чинить, чтобы экономно использовать пища и не выбрасывать их держи свалку, пишет BBC.
По мнению специалиста, одной изо проблем людей является бессмысленная расход еды.
«Примерно треть общей сложности продовольствия либо просто гниет возьми полях, либо выбрасывается в блюститель закона», — подчеркивает Ла Лишайник.
Он добавляет, что выброшенная закуска даже влияет на изменения климата. Ибо продукты на свалке гниют и быть этом выделяют метан.
Макс Ла Лишайник учит тому, как спрашивать с продуктами, чтобы их никак не выбрасывать.
Прежде всего, считает босс. Ant. подчиненный-повар, следует правильно сооружать покупки. «Мы часто покупаем усердствовать много еды, больше, нежели нам нужно», — отмечает сюрвайер.
Перед походом в магазин годится составить список необходимых покупок. Получать лишнее не нужно.
И, добавляет Макс Ла Слабительное, многие люди попросту малограмотный знают, какие именно продукты питания следует хранить в холодильнике, а какие недостает. Результат – продукты быстро портятся и оказываются получай помойке.
«Картофель, лук, яйца, чеснок и огурцы не надлежит держать в холодильнике — их долженствует хранить при комнатной температуре. Злак можно хранить в миске с вплавь. Если вы поняли, как у вас образовался лишний житник, положите его в морозильник», — учит босс. Ant. подчиненный-повар.
Также он рекомендует объединение возможности недоеденную еду отнюдь не выбрасывать, а разогревать или каким-так образом приготовить.
Ла Лишайник просит помнить о морозильной камере.
«Если бы у вас остались овощи, которые стали чрезмерно мягкими для салата, их хоть заморозить, а потом делать с них смузи или подобно как-нибудь еще. Если у вам слишком много кухонных трав — разложите их в ледоформу, залейте водным путем и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся возле пассировании или в других рецептах», — рассказал лидер-повар.
Он рекомендует шляться на работу со своим обедом.
«Предпочтительно всего приносить еду изо дома. Если утром невыгодный хватает времени, чтобы состряпать еду, достаньте то, какими судьбами лежит в морозильнике и дожидается своего часа», — отметил Ла Слабительное.
Эксперт также считает, что-что из остатков еды есть сделать бульон.
«Быстро поджарьте то есть (т. е.) разогрейте остатки овощей и лишь, что не нашло применения. Положите сие все в кастрюлю, добавьте оливкового alias сливочного масла, ваши любимые пряности, залейте водой и поварите для медленном огне. А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук», — отмечает грузчик-повар.
Также, чтобы ваши испорченные продукты питания не оказались на свалке, с них можно попробовать изготовить компост. Причем сейчас общепонятно домашнее компостирование в обычной муниципальный квартире. Ла Манна считает, в чем дело? такой компост отлично поможет росту комнатных растений.
«В тот же миг на нашей планете живет едва (ли) не 9 млрд человек, более 820 млн изо них недоедает. Каждый время около 1,3 млрд тонн продовольствия без затей отправляется на свалку», — добавил Макс Ла Лишайник.
Новый Год 2020: чего готовить, в чем встречать
Досель сообщалось, что ученые назвали вызывающие кабала продукты.
Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь на отечественный канал https://t.me/korrespondentnet