Экспeрты oргaнизaции «Рoскoнтрoль» прoвeли прoвeрку гoтoвoгo свинoгo шaшлыкa прoизвoдствa сетей «Аглолента», «Магнолия», «МясновЪ», «О`кей», «Развилка», Globus, Selgros. Оказалось, далеко не соответствует требованиям безопасности до микробиологическим показателям (завышен пропорция общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок «Магнолия», «МясновЪ» (знак превышен более чем в 30 разик), «Лента» (превышение в 16 разик), Selgros (превышение более нежели в 3 раза), «Перекресток» (излишек в 4,5 раза).
А в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык «О`кей» показал присутствие консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. Способности консерванты не указаны в составе и малограмотный предусмотрены к применению в этом виде продукции. Равным образом шашлык не соответствует требованиям безопасности в области микробиологическим показателям — показатель превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены зараз в двух образцах — из магазинов «Магнолия» и «Распутье».
При этом в двух образцах — с магазинов «Магнолия» и Selgros » зарисовано высокое содержание общего фосфора, неважный (=маловажный) свойственное свиному мясу. Следственно, в мясе могут содержаться незаявленные фосфаты. Условия соединения применяют в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. До словам экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют возьми баланс кальция и фосфота . Кальций «вымывается» с костей, что грозит остеопорозом