Прoбиoтики — этo живыe микрooргaнизмы, кoтoрыe возле пoпaдaнии в жeлудoчнo-кишeчный трaкт чeлoвeкa в дoстaтoчнoм кoличeствe, сoxрaняют свoю aктивнoсть, жизнeспoсoбнoсть и oкaзывaют пoлoжитeльнoe влияниe нa здoрoвьe чeлoвeкa. Нaтурaльныe бактерии в кишечнике производят чуть-чуть необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, точно кроме этого они производят побочные продукты питания, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами гроб, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, в частности, язвенным колитом. Также по слухам, что слишком маленькое численность пробиотиков в организме может навести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают здоровому пищеварительному тракту всасывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкое здоровье. Ant. прочность костей). Но к сожалению, сломать бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта больно легко (особенно, если ваша сестра принимали антибиотики), позволив вредным микробы захватывать разные отделы желудочно-кишечного тракта и провоцировать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дуновение.
Самый простой способ компенсировать запасы хороших бактерий в желудке — пить по маленькой баночке живого йогурта, содержащего лактобактерии иначе говоря бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, ввиду этого пейте их либо изо холодильника, либо комнатной температуры, безлюдный (=малолюдный) нагревайте). Вместо йогуртов не запрещается глотать ацидофилус. Поскольку в таблетках большей частью содержится очень мало живых бактерий, превыше покупать пробиотики в замороженном/засушенном виде, которые нужно сохранять в холодильнике. Хотя есть сомнения в волюм, сколько живых бактерий достигает желудка (желудочная кислота убивает кой-то процент), стоит пить хотя бы одну бутылочку такого йогурта в сутки. Однако, если у вас ревматизм разве артрит, нужно посоветоваться с врачом ранее тем, как принимать пробиотические добавки.
И так (уже) йогурта вы можете употеблять иные продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий. К таким «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геракл, лук-порей, репчатый лук-севок, коричневый хлеб (из безлюдный (=малолюдный) просеянной муки), овес и иерусалимские артишоки. Огромная величина пробиотиков содержится в тарелке французского лукового супа, посыпанного сухариками изо непросеянной муки, или в нескольких артишоках, обрызганных растопленным сливочным может ли быть оливковым маслом. В начале воззрение пробиотиков в вашу диету может повлечь за собой к вздутию живота, но сие должно скоро пройти, затем что пробиотики борются как некогда с теми вредными бактериями, которые вызывают ветры. Фрукты тоже обладают пробиотическим эффектом, особенно бананы, однако помните, что фрукты и овощь со временем теряют полезные свойства. В среднем что чем они новее, тем лучше.
В заключение, пробиотические бактерии, как например, бифидобактерии, особенно необходимы новорожденным, чья иммунная паллади еще полностью не сформировалась. В грудном молоке содержатся вещества, способствующие образованию бифидобактерий. А от молочных смесей без- так много пользы в целях микрофлоры желудка, что объясняет, благодаря чего дети на грудном молоке больше устойчивы к расстройствам желудка и поносу. Поздно ли ребенок начинает пить коровье спецмолоко (его нельзя давать дети до 12 месяцев), ваша сестра обнаружите, что для предотвращения и лечения таких желудочных проблем недурно помогает «живой» йогурт. Временами мы становимся старше, соразмерность. Ant. диспропорция полезных бактерий в желудке падает, чего) пожилые люди более подвержены желудочным инфекциям и расстройствам желудка.
Постойте также:
Луковый суп галльский с сырными крутонами
Как сводить (выводить) пятна артишоки