Кaк пoxудeть и вывeсти тoксины с пoмoщью имбиря.
Цeннoсть имбиря в eгo пoдзeмнoй чaсти. Жирный, рaзвeтвлeнный кoрeнь этoгo рaстeния сoдeржит цeлый галерея пoлeзныx вeщeств, микрo– и мaкрoэлeмeнтoв, срeди которых: аспарагин, легкий, кальций, хром, холин, пиролюзит, магний, фосфор, кремний, потассий, натрий, железо, германий, каприловая, линолиевая, олеиновая и никотиновая кислоты, жиры, пенька, витамины С, А, В1, В2. Также в составе корня имбиря унич все незаменимые аминокислоты, в том числе и треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и некоторые, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи healthystyle.
В имбирном корне содержится 1–3 % эфирного масла. В оно придает корневищу отличный терпкий и пряный аромат. Основными компонентами масла являются: цингиберен (зингиберен) – по 70 %, крахмал – 4 %, гингерол —1,5 % (а в свою очередь камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, глюкоза и жир).
Пикантный жгучий пошиб имбирному корню придает фенолоподобное фенилон гингерол. Имбирь широко применяется около различных заболеваниях, в том числе интересах очищения организма и избавления ото лишнего веса. Для очищения и похудения пьют имбирный черняга. Для этого 1 ч. ложку натертого имбирного корня потушить 1 стаканом кипятка. Настоять 20–30 минут. До (ай-ай-ай 3–4 раза в день.
Еще Водан рецепт приготовления имбирного чая: возьми 1/2 л воды вам понадобится: холодный корень имбиря (3–4 см); пряности – 2 стручка; щепотка молотой корицы (согласно желанию); 1 ч. ложка зеленого чая лишенный чего добавок; 3 ч. ложки цветочного меда; пряности; 1/2 лимона. Заварить бутылочно-зеленый чай как обычно, поставить на своем 5 минут, затем процедить. Чаек (без чаинок) вылить в кастрюлю с нержавеющей стали, добавить пряности, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Догнать до кипения. На маленьком огне тушить 20 минут. Затем нарастить мед и лимон (сначала надавить из него сок, а дальше бросить в кастрюлю остатки лимона совместно с кожурой). Варить 5 минут. Позже этого кастрюлю снять с огня и упорствовать чай 15–20 минут. Далее через ситечко перелить почитай из кастрюли в удобную акратофор.
Черный (зеленый) чай с имбирем. Измельчить свежий имбирь на мелкой терке (иначе 1/2 ч. ложки сушеного имбиря). Сыпать его вместе с заваркой в термос, покрыть кипятком, настаивать 20 минут, профильтровать. Такой чай очень полезен: симпатия не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, а и помогает при кашле, бодрит.
Читайте тоже: Назван фрукт, улучшающий взгляд лучше моркови
Имбирь – именитый антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в сутки может рассматриваться как доза борьбы за чистую, сияющую кожу безо морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.