Кaкao пoлeзнo в целях aртeриaльнoгo дaвлeния
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лечении искренне-сосудистых заболеваний, снижает страсть тревоги. Главное – пить вне сахара, пишет Хроника.инфо со ссылкой держи 24apteka.com.ua
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие бухгалтерский (баланс кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. По причине этому организм активнее очищается через нежелательных для него компонентов, кое-что способствует оздоровлению как в физиологическом, круглым счетом и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи изо Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, как будто употребление какао снижает повышенное кровяное сдавливание лучше, чем чашка чая. По мнению словам специалистов в составе чая и шоколадное дерево присутствуют полифенолы, но компонентом шоколадное дерево является процианид – этот род полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что затрачивание какао для людей с гипертензией может браться полезным не менее лекарств.
В движение двух недель испытуемые немецких медиков употребляли провиант и напитки, насыщенные какао. Контрольная порядок обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты через гипертензии. Научные специалисты констатировали, что-то присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в пирушка жемере, что и лекарства в не такой группе.
«Результаты исследования позволяют допустить, что употребление какао ведет к снижению небезопасность возникновения инсультов и сердечных приступов получи 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте в свою очередь: Названы новые нормы артериального давления
Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Отсутствует. Важно учитывать, что подавляющая продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Есть какао следует без сахара и контролируя сумма жиров.