Тeм, ктo стрaдaeт бoлeзнями сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы, врaчи рeкoмeндуют отключать в рацион блюда из тыквы. Тыковка – настоящая «королева овощей» соответственно содержанию железа.
По словам специалистов, в осенний сафра для поддержания функций и укрепления сердца нужно беспременно включать в рацион блюда с тыквы, чьи полезные свойства неприметно невозможно переоценить. Тыкву считают главным овощем с целью защиты от атеросклероза – убийцы кровеносных сосудов: использование ее мякоти и семечек улучшает картина стенок сосудов, повышая их нежесткость.
За счет богатого содержания пектиновых волокон котелок может стимулировать выведение с организма токсинов, избыточного холестерина. И без этого (того) того, тыква отличается высокими уровнями бета-каротин, витамина А.
Вследствие существенному содержанию витамина А патиссон улучшает состояние органов системы зрения. Архи полезен тыквенный сок: сильный калием, он обладает способностью изгонять лишнюю воду из организма и изживать отеки. Кроме того, тыквенный камедь нормализует работу кишечника.
«Блюда с тыквы следует употреблять тем, кто такой страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, такими якобы гипертония, атеросклероз, недостаточность кровообращения. Куда полезна тыква и для людей, которые больны гепатитом, хроническим холециститом», — сообщили научные специалисты.