Бирмингeмский унивeрситeт, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU», сoвeтуeт пoслe пeрeжитoгo стрeссa пить какао или съесть один горького шоколада. Медики констатируют: держи фоне сильного стресса аж у здоровых людей резко учащается биение, временно нарушается функция кровеносных сосудов и поднимается сдавливание. Все это повышает возможность инфаркта, инсульта или других от всей души-сосудистых отклонений.
В свою участок, флаванолы (растительные соединения, дающие овощам, фруктам, ягодам яркую окраску) полезно влияют на работу эндотелия, выстилающего внутреннюю пандус сосудов. Таким образом, эмпирика соединения способны нормализовать выкручивание рук. Флаванолов много в какао, горьком шоколаде, зеленом чае, винограде, красном вине, ежевике, вишне, малине.
Ученые провели попытка с привлечением 30 здоровых смертный, которым предложили выпить либо компот с высоким содержанием флаванолов (шоколадное дерево), либо напиток со вкусом шоколадное дерево, но с низким содержанием флаванолов. Поверх 1,5 часа всех участников попросили в ориентация 8 минут выполнять сложные задания, вызывавшие напряжение. Параллельно ученые наблюдали вслед за сосудами. У добровольцев, пивших шоколадное дерево с высоким содержанием флаванолов, предназначение эндотелия и кровообращение в целом пострадали из-за стресса значительно меньше, нежели у остальных.