Кoндитeр и фуд-блoгeр Eкaтeринa Кудляк рaсскaзaлa oб oснoвныx мoмeнтax пригoтoвлeния удaчнoгo дрoжжeвoгo тeстa.
В эксклюзивнoм кoммeнтaрии интересах сайт эксперт пояснила, точно использовать куриные яйца в тесте и в нежели разница между прессованными и сухими дрожжами.
Яйца: желтки другими словами белки, охлажденные аль комнатной температуры
Сообразно словам кондитера, благо в рецепте имеются яйца, так лучше использовать единственно желтки.
Они добавляют желтенький и пикантный цвет, а также делают текстуру теста побольше пластичной.
Видео дня
Как будто касается температуры яиц, ведь в дрожжевом тесте они должны бытовать обязательно комнатной температуры. Только есть и исключения: существуют рецепты, по мнению которым тесто следует созревать в холодильнике. В таком случае не имеется разницы, какой температуры яйца.
Нежели больше сливочного масла – тем полегче?
Как сообщает критик, злоупотреблять сливочным маслом безграмотный надо. Это своего рода фарш, который будет теребить тесто. В результате оно получится маслянистым и плохо пропечется.
Сухие VS прессованные дрожжи: в нежели разница
Как сухие, где-то и прессованные дрожжи одинаково подойдут в (видах любой выпечки. Главная перепад в том, что держи прессованных дрожжах тесто к лицу гораздо быстрее.
Используя прессованные дрожжи, тесто годится быстрее. Сухие дрожжи в свою ряд не нуждаются в опаре.
Опять же на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Тесто ради пиццы
-
Тесто угоду кому) хачапури