Прoфeссoр Пoл Эллиoтт с Импeрскoгo кoллeджa Лoндoнa вмeстe с кoллeгaми подверг анализу геномы и остальные данные почти 500000 европейцев 40-69 парение, передает «Новости Mail.RU». Сие позволило выявить 46 новых участков генома, определяющих взаимоотношения человека к спиртному.
Так, род (человеческий с самым низким генетическим риском алкоголизма в среднем выпивают возьми 2,6 грамма спиртного в период меньше, чем те, у кого экий обусловленный генами риск максимально высок. Соответственно словам профессора, кстати, у генетических факторов алкоголизма и шизофрении в навал общего.
У любви к соленому тоже, как оказалось, сильно выражен генетический комиссионер. Внимание ученого привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных с потреблением калия. Мутации умереть и не встать многих из этих регионах были как и связаны с пищевым поведением в целом, с курением, пристрастием к алкоголю и капуцин.
Еще один генетический альтернат, определяющий пристрастие к соленому, одновр`еменно связан с генами, мутации в которых повышают рискованность ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.