Для мариновки мяса или рыбы важно использовать посуду, предназначенную для этой цели. Для замачивания мяса многие используют окислители, которые при взаимодействии с емкостью могут нанести вред здоровью. Поэтому при выборе маринадницы, которую можно купить на этом сайте https://tupperware-ua.com/, важно обратить внимание на материал посуды.
Преимущество использования маринадницы
Использование специальной емкости для маринования продуктов имеет несколько преимуществ:
- Подобное приспособление изготавливается из материала, которое взаимодействуя с различными кислотами, не выделяет токсичных веществ. Это особенно важно при мариновании мяса для шашлыка, основными ингредиентами которого являются уксус или лимонная кислота.
- Удобная форма и размер посуды позволяют добиться качественного маринования. Некоторые маринадницы оснащены шипованной поверхностью, которое отбивает мясо, делая его нежным и мягким.
- Герметичность приспособления поможет защитить продукты от попадания бактерий. Кроме того, плотно закрытая посуда способствует лучшему впитыванию маринадом.
Подобные приспособления используются не только для маринования. Конструкция такой посуды позволяет применять ее в качестве емкости для хранения и перевозки продуктов.