Группa исслeдoвaтeлeй с Клиники Мaйo, Унивeрситeтa Сeнт-Луисa и Вaшингтoнскoгo унивeрситeтa нaшлa дoкaзaтeльствa тoгo, чтo людское) (со)общество, употребляющие продукты с насыщенными жирами, могут не так пострадать в случае развития панкреатита, пишет Medical Express.
Насыщенные жиры — сие жиры, содержащиеся в мясе, сливочном масле, сыре и других продуктах. Ненасыщенные жиры (за)грызть в растениях и рыбе. Предыдущие исследования показали, зачем люди будут более здоровыми, разве сократят потребление насыщенных жиров и будут усиживать больше ненасыщенных жиров. Насыщенные жиры мало-: неграмотный раз связывались с сердечными заболеваниями и ожирением. Да известен парадокс ожирения — невзирая на неправильное питание и безрезультатный вес, симптомы некоторых заболеваний проявляются больше при ожирении.
Эксперты изучили общение между употреблением различных жиров и панкреатитом, исследовав причина 20 клинических отчетов. Манером), пациенты, которые ели провиант с высоким содержанием насыщенных жиров и у которых развился панкреатит, имели в меньшей мере серьезные симптомы, чем пациенты, которые придерживались диеты с большим численностью ненасыщенных жиров.
Также ученые провели эксперименты с подопытными мышами — они кормили некоторых изо них продуктами, богатыми насыщенными жирами, а остальных — богатыми ненасыщенными. Дальше был инициирован панкреатит у всех животных. Оказалось, у мышей, которых кормили насыщенными жирами, развились в меньшей мере серьезные симптомы. Насыщенные жиры неважный (=маловажный) очень хорошо взаимодействуют с триглицеридлипазой поджелудочной цепи, что приводит к меньшему производству длинноцепочечных неэтерифицированных жирных кислот и уменьшению симптомов панкреатита.