Учeныe Унивeрситeтa Рaш, пeрeдaeт «Нoвoсти Mail.RU», привлeкли пoчти 1000 чeлoвeк, чeй вoзрaст нa пункт начала исследования составлял 81 годочек. Изначально деменции не было ни у кого изо добровольцев. В течение 6 лет ученые собирали данное о рационе людей, их образе жизни и проверяли тех получи и распишись когнитивные способности.
За досуг наблюдений у 220 человек выявили деменцию. Добровольцев разделили получи и распишись пять групп в соответствии с содержанием в их рационе флавонолов. Сие биоактивные химические вещества, способные о организм от окислительного стресса. В группе с минимальным уровнем потребления флавонолов народище потребляли около 5,3 миллиграмма флавонолов в ультимо; в группе с максимальным потреблением — практически 15,3 миллиграмма в день.
И у группы с максимальным потреблением вероятность деменции были на 48% снижен соответственно сравнению с группой с минимальным потреблением. Изо 186 участников, которые ели баснословно много продуктов, содержащих флавонолы, слабоумие была диагностирована у 28 единица, а из 182 участников, которые потребляли очень чуть-чуть флавонолов, — у 54 услужник.
В основном данные соединения поступали изо груш, оливкового масла, инструмент, томатов, капусты, бобовых, чая, шпината, капуста, апельсинов, яблок. Если у человека была зафиксирована высокая сосредоточение изорамнетина (тип флавонолов), рискованность болезни Альцгеймера и связанной с ней деменции был снижен сверху 38%. Другой флавонол — кемпферол — снижал опасность на 51%, а мирицетин — для 38%.