Мнoгиe бoятся суxoфруктoв изо-зa иx oтнoситeльнo высoкoй кaлoрийнoсти. Нo ученые Университета Пенсильвании призывают переоценить свое отношение к сухофруктам, пишет News-medical.net. В рамках исследования было отмечено: люди, которые ели сушеные плоды, в целом были более здоровыми, нежели те, кто их невыгодный ел.
В частности, в дни, если люди ели сушеные плоды, они потребляли больше некоторых ключевых питательных веществ, нежели в дни, когда они их пропускали. Внутри этих веществ были поташ, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. Святая правда, это действительно повышало питательность дневного рациона за дебет высокого содержания углеводов.
В крыша с этим ученые советуют вытворять выбор в пользу сухофруктов безо сахара и следить за объемом калорий, поступающих в устремленность дня из других приемов пищи. Между тем это будет отличный закусывание. По словам экспертов, сухофрукты — законн вариант для людей, которые неважный (=маловажный) добирают в потреблении полноценных фруктов. Сухофрукты доступны солидный год, хорошо хранятся и их впору брать с собой в дорогу.
Гоминидэ, которые сообщили в рамках исследования о потреблении сухофруктов, придерживались побольше здорового питания, чем оставшиеся. У них также были побольше низкий Индекс массы тела, не так окружность талии и ниже систолическое артериальное гипертония.