Спeциaлисты «Рoскaчeствa», пeрeдaeт ТAСС, прoвeли прoвeрку бoрoдинскoгo xлeбa, прeдстaвлeннoгo нa рoссийскoм рынке. Оказалось, в проанализированных образцах содержалось один витаминов. Исследование затронуло 26 торговых марок бородинского питание из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Вологодской, Волгоградской, Омской, Ярославской, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Курганской областей, 19 изо которых были изготовлены после ГОСТу, а у семи нормативная данные не была указана.
В итоге, с точки зрения содержания фосфора, кальция, магния, натрия и марганца эксперты безграмотный выявили проблем. Но, сообразно мнению специалистов, в хлебе содержалось капля витаминов В1, В2, В3 и Е. В частности, почти по сей день торговые марки имели нарекания по части содержанию витамина Е. Что с гонором, проверка не выявила консерванты, улучшители alias опасные микроорганизмы, зато отметила высокое оглавление пищевых волокон и минеральных веществ. Да, в хлебе нашли ненормируемые законодательством пестициды — циперметрин, малатион и пиримифос-метил (едва ли не, попали с мукой).
Специалисты констатируют: натуральный бородинский хлеб должен питать муку ржаную и пшеничную, воду, багасса, солод ржаной ферментированный, патоку, сердцевина, кориандр и дрожжи хлебопекарные. Буде хлеб произведен по ГОСТу, в таком случае название будет «бородинский», если бы по ТУ (предусматривают перестройка рецептуры и/или технологии), ведь название может быть изменено для «бородинский новый» или «Бородино». Точно по форме хлеб не долженствует иметь выплывы, подрывы, трещины, а согласно цвету он должен находиться (в присуствии) темно-коричневым с кориандром для поверхности, без подгорелой корки.