Экспeрты Унивeрситeтa Бoрдo устaнoвили: вaжнo нe тoлькo тo, чтo ваша милость едите, но и какие пища сочетаете друг с другом, передает Medical Express. Сие особенно важно, с точки зрения поддержания здоровья мозга. Книга показало, что люди, откуда рацион состоял в основном изо обработанных мясных продуктов, крахмалистых продуктов, закусок словно крекеров и печенья, чаще страдают затем от деменции, по сравнению с людьми, из какой семьи рацион наполнен разнообразными продуктами питания.
Существует сложная координация продуктов в рационе человека. Эксперты отмечают, словно ранее проводившиеся исследования фокусировались получай количестве продуктов и частоте их употребления. А никто не изучал ведь, как люди сочетают непохожие группы продуктов. В последнем изыскании забота приняли 209 пожилых людей, у которых была слабоумие, и 418 человек без деменции.
Выяснилось: больные и здоровые человек по-разному сочетали провизия. Так, переработанное мясо было центром в пищевых сетях людей с деменцией. К довершению всего, люди, у которых возникла слабоумие, чаще всего сочетали поросенок с высокой степенью переработки, такое что колбасы, копчености и паштеты, с крахмалистыми продуктами (овощ), алкоголем и закусками (крекеры). Миряне же без деменции чаще дополняли ко разнообразными продуктами, включая плоды, овощи и морепродукты.