Всe ты да я встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы я дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa присутствовать?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и систематично. С другой стороны говорят, как будто многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, взять, треска.
Итак, сколько нужно (за)грызть рыбы. Рыба полезна. Столь полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует жрать ее намного больше. Ни дать ни взять минимум две порции рыбы (свежей, замороженной неужто консервированной) в неделю, как техминимум одна из этих порций должна непременничать жирной рыбой. «Жирная» рыбка — это макрель, лосось, окуни, форшмак, форель, сардины и свежий (же не консервированный) тунец. И беляшка рыба — например, треска, пикша, рыбец-монах и т.д. — и жирная рыбешка — отличный источник белка, витаминов и минералов, да жирная рыба особенно питательна. Депутатка британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет (на)столь(ко): «Белая рыба — это в основном протамин и вода. У жирной рыбы группешник совершенно другой. Там большее вещество жира — больше, чем в некоторых видах мяса — да жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, словно омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает около некоторых кожных заболеваниях. Есть такие исследования также показали, сколько омега-3 помогает больным дислексией, снижает ординар преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Живец с самым большим содержанием буква-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится раньше 30 г жира на 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет пяточек процентов.
Однако, у жирной рыбы лупить и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в пищевой рабство, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества точь в точь диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в моряцкий экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало урезать употребление жирной рыбы. Агенство советует затем чтобы «девочки и женщины, у которых в отдельных случаях-то будут дети, и беременные сиречь кормящие грудью женщины могут использовать до двух порций жирной рыбы в неделю. Остальные женщины, мужчины и мальчики могут снедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». В придачу того рыба марлин, селахия и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками поперед 16 лет или беременными женщинами либо женщинами, у которых будут детьми в будущем.
Но отложив предостережения, комитет остается прежним: ешьте в большей степени рыбы. Тут появляется другая загвоздка — мировые океаны настолько перевыужены, какими судьбами некоторые виды рыбы, (пред)положим, треска, находятся под угрозой исчезновения. Обстряпывание по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, словно 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% до конца эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% поуже полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в томище, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И интересах этого не обязательно отменять употребление рыбы. Старайтесь расхватать разнообразную рыбу, например, сайду.