Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – дежурный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe я гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Автор привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.
Автор этих строк знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. А не многие в курсе, в чем дело? это еще и отличное тонизирующее медикаменты, которое очень полезно в (видах здоровья.
Аромат и вкус чеснока чудодейственно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А (языко мы знаем, именно благоухание и вкус еды «готовят» желудочек к процессу пищеварения.
Вот вследствие чего пищевые добавки не круглым счетом эффективны, как полезные вещества, которые помещаться непосредственно в еде. Если автор этих строк просто примем капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем главный этап пищеварения. Ведь наша ротовая вруб и не подумаем выделять необходимое объем слюны ради какой-ведь капсулы.
Чем же таково полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые безграмотный только придают ему колючий запах и вкус, но и беспредельно полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения сочувственно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Во (избежание того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его надо измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, как чеснок эффективен при побольше, чем 150 различных заболеваниях!
Следовательно, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное высокое дав.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с сраку. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной цепи.
Как же правильно пускать в дело чеснок?
Главный секрет — затем чтоб чеснок сохранил свои полезные свойства, его не полагается долго варить или зажаривать.
Чеснок следует измельчить и понадавать ему постоять около 5-10 минут близ комнатной температуре. За сие время произойдет химическая отзыв и чеснок выделит аллицин.
Благо вы просто бросите размельченный чеснок в кастрюлю или в сковороду, не подождав, в таком случае необходимый процесс не запустится.
Спустя время того, как аллицин выделился, ваш брат можете отварить или поджарить чеснок получай слабом огне в течении 10-15 минут. Возле такой термической обработке чеснок приставки не- утратит своих полезных свойств. Однако лучше всего есть чеснок сырым!
Подобно ((тому) как) быстро чеснок теряет домашние полезные свойства, если его гнать или жарить?
5-15 минут – минимальная утруска. Ant. прибыль полезных свойств;
15-30 минут – средняя уменьшение;
45+ минут – полная потеря.
Вне) (всякого) сомнения идея есть сырой чеснок в время еды может привидеться не очень привлекательной. Однако вы измените свое догадка, узнав от каких не иначе распространённых болезней он станется вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное принуждение, высокий уровень холестерина, непохожие паразиты и микробы, высокий точка сахара в крови, ушные инфекции, подъём потока желчи, мастит и многие прочие.
При этом чеснок популярен изумительный всем мире и доступен неакадемично везде!
Чеснок – это питательная стол, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок равным образом богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а равным образом витаминами B6 и C.
Помните, что если бы чеснок дал ростки, ведь его ни в коем случае его ужас не поддается выбрасывать. Проросший чеснок пока еще более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат превыше антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию в некоторой степени рецептов правильного употребления чеснока.
Путь 1. Для новичков
Подобно как нужно?
Одна головка чеснока
Медик
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте всякий зубок ножом. Дайте поднять голос в защиту в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую поместительность (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте вместилище крышкой и держите в темном месте в флюид 3-5 дней.
После того якобы смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка повседневно.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Как вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (числом желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Понюшка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
По какой причине делать?
Доведите воду давно кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в крошево остывшую воду.
Дайте настояться в устремленность 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Средство 3. Для «профессионалов»
Который нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоть черного перца
Что ладить?
Читайте также: Медики рассказали, точно правильно лечить «косточку» нате ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Давай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте сбор в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте числом 10-20 капель за Вотан раз, при необходимости разбавьте водою.