Сoтрудники Тexaсскoгo унивeрситeтa дoкaзaли, чтo пoлeзныe прoдукты, содержащие насыщенные жиры, уменьшают вероятность смерти от инсульта в 42%. Так, судя вдоль всему, насыщенные жиры малограмотный так опасны, как полагается считать. В исследовании приняли интерес около 3000 взрослых в отцы годится 65 лет. За добровольцами следили в поток 22 лет.
В 1992 году, а в свою очередь 6 и 13 лет спустя исследователи оценили уровни разных жирных кислот в плазме краски участников. Ученые обнаружили, по какой причине одна из жирных кислот имеет первостепенное значение уменьшала вероятность смерти ото сердечно-сосудистых недугов, особенно ото инсульта, пишет The Daily Mail.
Специалисты отметили: жирное чал, йогурт и сыр содержат полезные вещества, такие по образу кальций, который снижает кровяное натиск, и противовоспалительные жирные кислоты. А в обезжиренных продуктах может состоять много сахара. Он, ровно известно, связан с болезнями сердца.