Приближaются нoвoгoдниe прaздники, a с ними бaнкeты, кoрпoрaтивныe вeчeринки и прoчиe рaзвлeчeния с oбильными стoлaми. Мы спeциaльнo нe будeт зaтрaгивaть дoмaшниe зaстoлья, там ты сама себе хозяйка и можешь приготовить себе что-то вкусное, но не слишком калорийное. Но что же делать, если грядет вечеринка на работе? Как поступать, когда вокруг столько вкусного? Сидеть в уголке с листиком салата и обижаться на весь свет? Или пуститься во все тяжкие, а потом будь что будет? Попробуйте воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы не остаться голодной, но и не навредить своей фигуре.
Шаг 1: Двигайся
Опасность: Открытый бар и бесконечные блюда со спринг-роллами и запеченной свининой.
Как ее избежать: Если ты расположишься вблизи стола, где расставлена еда, то непременно начнешь класть ее в рот, и будешь продолжать это в течение всего вечера. Следует расположиться как можно дальше от лакомых блюд, в этом случае сложно есть бесконтрольно, ведь для того чтобы принести себе немного еды, придется пересечь всю комнату.
Шаг 2: Будь разборчива
Пропусти закуски, которые добавляют немало калорий, несмотря на их небольшую величину. Чтобы избежать 2000 лишних калорий от канапе, ограничь себя лишь тремя – но самыми любимыми. Ты целый год ждала устриц, запеченных в беконе? Возьми. Но пропусти пирожки с крабами и другие жареные блюда.
Шаг 3: Маленькие глотки – это элегантно
Алкоголь. Цель сохранить и калории, и кайф под контролем. Некоторые советы:
Можно выпить маленькую рюмку водки, джина или рома смешанной с клубной или диетической содой и соком лайма. Это составит лишь около 100 калорий.
Подойдет и шампанское или розовое просекко. Оно содержит мало калорий – примерно 80 – 120 в одном бокале. К тому же его приятней пить маленькими глоточками, а не одним махом.
Легкое пиво или вино. В одной порции они содержат менее 150 калорий. Если же вы привыкли делать несколько заходов в бар (не осуждаем). Советуем просить бармена наполнять каждый раз свой стакан только наполовину.
Автор: Людмила Гольдина
Фото: depositphotos.com, Jean-Marie Guyon