Гaрвaрдский унивeрситeт, пeрeдaeт The Print, устaнoвил: урoвeнь глюкoзы в крoви у пaциeнтoв с диaбeтoм 2-го в виде в большей степени зависит через их восприятия потребляемого сахара, а неважный (=маловажный) от фактического потребления. Исходя с этого, ученые советуют диабетикам сходить к кому психологов. Исследование проводилось для 30 участниках в течение недели (добровольцы посещали лабораторию 2 раза).
Участникам был предложен Водан из двух напитков. Тот и другой были фактически идентичны, с точки зрения концентрации сахара (62 грамма), да имели этикетки с указанием разного уровня сахара (0 наперерез кому/чему 124 граммов сахара). Оказалось, по времени употребления напитка уровень сахара в месяцы во многом зависел через той информации, что указывалась получи и распишись этикетке. То есть, разве на этикетке стоял «0», так уровень сахара добровольцев был подальше.
То есть значения глюкозы в краски менялись в зависимости от ожиданий участников эксперимента, а далеко не от реального количества сахара. Да известно, что у диабетиков с депрессией сложнее сличать уровень сахара в крови. Сие доказывает неадекватность классических способов объяснения метаболических и физиологических реакций нате прием пищи у диабетиков, якобы ученые.