Унивeрситeт Пeнсильвaнии, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU», устaнoвил пo итoгaм анализа 17 исследований бери тему связи рака и питания, по какой причине грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения метка онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались условия более 19500 человек. Приближенно, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые планы на будущее грибов, снижен риск развития самогон.
По словам ученых, затрачивание 18 граммов грибов в денек, снижало риск рака возьми 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Существенный эффект грибов особенно прозрачно проявлялся в отношении рака молочной кандалы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится в навал эрготионеина. Это водорастворимая серин, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Собственно этими свойствами в основном позволяется объяснить противораковый эффект грибов. Словно важно, эрготионеин устойчив рядом высоких температурах, а, значит, лешье мясо полезны в любом виде.