Сыр oтличaeтся высoким сoдeржaниeм кaльция, бeлкa и жирa, витaминaми A, В12, К2, цинкa, фoсфoрa, туманность-3. Как отмечает «Доводы и Факты», между тем, людям с непереносимостью лактозы и аллергией получай казеин сыр употреблять безлюдный (=малолюдный) стоит, даже низколактозный очевидно пармезана. Иногда аллергию могут зажигать добавки, содержащиеся в сыре, предупреждает знахарь-диетолог клиники института питания РАМН Волнистая Панова.
По ее словам, с лишним всего ограничений имеют сыры с плесенью (рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри). Симпатия подчеркивает: «Сыры с плесенью упаси бог употреблять беременным и кормящим женщинам, а в свою очередь больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (Тракт), например, имеющим склонности к метеоризмам иначе говоря вздутиям живота. Считается, будто данные сыры могут показывать токсичные вещества. Также сыры с плесенью без- стоит давать детям перед пяти лет, так что их ЖКТ функционально неполноценен».
Сыры с плесенью повышают возможность развития листериоза. Если заражение поражает беременную женщину, возможны осложнения в развитии плода аль даже прерывание самой беременности. В чем дело? касается соленых сыров, их не запрещается потреблять не более 30-40 граммов в период. Ограничения особенно актуальны в целях лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, вероятно их есть не чаще раза в неделю. Овчинка выделки стоит помнить и о высокой калорийности сыра.