Кaк oтмeчaeт The Daily Mail, былo прoвeдeнo исслeдoвaниe с учaстиeм больше 400000 человек. Ученых с Университета Оксфорда интересовал порция добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное растрачивание молока, сыра и йогурта защищало через инсульта.
Так, каждый второстепенный стакан молока в день снижал вероятность ишемического инсульта (вызван тромбом) получи и распишись 5%, каждый стаканчик йогурта — бери 9%. А вот активное перевод. Ant. накопление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятие инсульта была снижена у людей, несть потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.
Было общепринято: 200 граммов фруктов и овощей в денек снижают риск ишемического инсульта держи 13%. Что касается яиц, в таком случае дополнительные 20 граммов в понедельник (примерно треть большого яйца) повышали небезопасность геморрагического инсульта на 25%.