Eсли чeлoвeк в дeнь выпивaeт как минимум двe чaшки кoфe, возлюбленный попадает в группу повышенного черта развития рака легких. Об этом предупреждают американские ученые с Американской ассоциации исследователей ящик. Как передает «Российская толстушка», выводы сделали по итогам анализа 17 научных работ, которые включали цифирь о 1,2 миллиона человек.
Оказалось, у некурящих людей, которые выпивали двум или более чашки мокко в день, риск развития саркофаг легких был на 41% перед этим, чем у тех, кто отнюдь не пил кофе. Определить основу этой узы эксперты пока не смогли. А они полагают, что неблагоприятный эффект производит не кофеин, а своевольно процесс обжарки кофейных зерен.
Примечательно: активное затрата кофе не было связано с повышенным риском развития глиомы не то — не то колоректального рака. Одновременно с сим кофе снижал риск появления опухолей молочной оковы у женщин в постменопаузе. А чай, в свою колонна, давал женщинам защиту ото глиомы.