Уxaньский заведение биoинжeнeрии, пeрeдaeт The Telengana Today, устaнoвил: куркумин — сoeдинeниe с пoпулярнoй спeции куркумы — может предупредить заражение клеток вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. В свой черед было обнаружено, что в высоких дозах спайка убивает вирусные частицы.
Данная зараза вызывает заболевание у поросят, которое характеризуется диареей, сильным обезвоживанием и в итоге смертью. Ученые обрабатывали клетки животных различными концентрациями соединения, а посему пытались произвести заражение вирусов. Оказалось, повышенные концентрации куркумина уменьшают состав вирусных частиц в клеточной культуре.
Монтаж действует сразу на нескольких фронтах. Оно из первых рук убивает вирус до того, что тот проникает в клетку, интегрируясь в оболочку вируса и инактивируя его. Наряду с этим с этим соединение меняет обмен веществ клеток хозяина, что предотвращает проницание вируса.
Помимо этого вируса, в соответствии с мнению ученых, куркумин может конфронтировать вирусам, вызывающим лихорадки Денге и Зика, а и гепатиту В. Плюс, куркумин перед демонстрировал наличие противоопухолевого, противовоспалительного и антибактериального эффектов.