Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, сарацинское пшено, лeпeшки, кaртoфeль, ямс, слaдкий кaртoфeль, суxиe зaвтрaки, макароны, ремень, геркулес, кускус, булгур и полента. Все на свете они известны как крахмалистые пищевые продукты.
Почему они нам нужны?
Сие продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна отнюдь не только для физической деятельности, а и для выполнения функций организма. Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости через их структуры. Сахара — простые углеводы, порой как крахмалы — составные углеводы, сие лучший и более полезный сольфатор углевода. Организм перерабатывает сии углеводы в глюкозу и гликоген. Виноградный сахар разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени в (видах долгой деятельности.
Составные углеводы могут находиться либо обработанные (как в белом хлебе), может ли быть необработанные (в хлебе из непросеянной невзгоды). Оба типа предоставляют организму энергию, да в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и включает больше витаминов группы В.
Коих) пор нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий ежедень должно быть получено с источников углеводов, поэтому нужно распределять еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли вас?
Крупная картофелина содержит с лишком половины необходимой дозы витамина С в сочельник.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании понедельно.
В шести кусках белого содержание треть рекомендованного дневного количества кальция.
Быстрые советы
Как угодно также
Энциклопедия круп
Рецепты питание и булочек
Непереносимость белков злаков